A arte de fazer marmitas
14.02.2019
A correria da rotina diária impede milhões de brasileiros de almoçarem em casa, transformando seus hábitos alimentares. Desta forma, muitos deixaram de cozinhar em casa antes do almoço e passaram a fazer as refeições em restaurantes. Entretanto, esta acaba se tornando uma opção inviável, muitas vezes, por questões de deslocamento do ambiente de trabalho ou pelos gastos excessivos. O que ganha espaço no dia a dia e na mesa são as marmitas.
Bento Box Oriental - Foto: InterContinental Hong Kong
As marmitas aparecem por toda a parte, em vários formatos e com os mais diversos conteúdos: de comidas fitness às cozinhas exóticas. Além de práticas e econômicas, elas possibilitam uma infinidade de opções. Porém, para a marmita perfeita, algumas coisas são necessárias, desde o preparo até o transporte.
Lanche Saudável - Foto: Banco de Imagens
Dentre os pontos importantes na arte de levar a própria comida está a seleção dos alimentos de cada grupo que devem fazer parte do cardápio. É preciso levar em conta a textura de cada alimento, uma vez que a seleção correta evita que tudo se misture e transforme-se em uma bagunça dentro do pequeno espaço.
Além disso, uma dieta balanceada evita ainda problemas de saúde, prevenindo doenças. Por isso, os grupos alimentares devem incluir todos os nutrientes. A divisão correta dos alimentos conta com alimentos energéticos, construtores e reguladores. Para legumes e vegetais, quanto mais cores presente, mais balanceada a dieta.
Grupos Alimentares - Foto: Banco de Imagens
O preparo da marmita normalmente é feito uma vez na semana, com porções divididas para os próximos cinco dias. Isto acontece – e é sugerido – para evitar a perda de tempo. Cozinhar no fim de semana os alimentos que serão ingeridos durante os dias de trabalho deixa a rotina mais leve para o cansativo dia a dia. Entretanto, nestes casos, é preciso verificar a validade dos alimentos e congelar o que for necessário.
Reveze as combinações, procure receitas na internet ou em livros e transforme as suas refeições. No mercado, as opções de tamanhos e formatos de marmitas ganham cada vez mais espaço, com um trabalho desenvolvido por marcas e designers de produto que se preocupam com o bem-estar das pessoas.
Bento Box - Foto: Divulgação Dlar
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
SÃO JOSÉ - SC
48 3049-8900- R C Loc. Empresarial Mansur S/N - Quadra 04, Lote 36, Bairro Sertão do Maruim
- CEP 88122-001
JUNDIAÍ - SP
11 4431-6600- Antônio Ovídio Rodrigues, 1451, Galpão 1 - Bairro Pq. Industrial Jundiaí III
- CEP 13213-180
LAURO DE FREITAS - BA
71-98796 7006- Rua Everaldina Bonfim da Paz, 504 - Bairro Itinga- lot. Pérola Negra
- CEP 42700-000